anyone from Russia?

124»

Comments

• edited October 2014

Да, немецкий - это интересно. Вообще, я считаю, изучать языки - занятие само по себе интересное. Я лично собираюсь, когда поступлю, брать курсы английского, чтобы дотянуть до свободного владения, а то переписываться еще более-менее легко, а разговорная речь у меня таки нуждается в практике. А там глядишь и еще один язык какой-нибудь попробовать можно: к примеру, уже имеются базовые знания французского. Как-то так, в общем.

И спасибо за совет. Год еще остался на размышления, в принципе, придумаю что-нибудь.

Слушай, ты ведь из Киева? Расскажи, как там обстановка у вас, а то не особо доверяю сводкам из новостей. Дай бог, конечно, чтобы скорее мир установился.

Lingvort posted: »

Учусь в лингвистическом университете, на немецкой филологии. Немецкий, конечно, интересный, но с английским мне было куда легче. Может, коне

• Да, языки, вообще, полезно знать. Никогда не знаешь, когда может пригодится.

В Киеве - более-менее спокойно, правда, прочитал сводку, что из-за ряда "беженцев" с востока уровень преступности повысился примерно на 20%. Но, в целом, в городе нормально.

В стране, в целом, тоже, за исключением Востока, хотя людей напрягает, что в виду дефицита газа (пока что вполне реального) у нас не смогут нормально начать отопительный сезон. Газ, конечно, штука вредная, но делать нечего.

Конечно, хотелось бы, чтобы мир быстрее установился, но боюсь, что пока там (в т. н. ДНР и ЛНР) главенствуют т. н. "ополченцы", мира там, как такового, не будет. Будет замороженный конфликт, который различным политикам по обе стороны будет выгодно разогревать время от времени, но страдать от этого будут простые люди.

TheZorkij posted: »

Да, немецкий - это интересно. Вообще, я считаю, изучать языки - занятие само по себе интересное. Я лично собираюсь, когда поступлю, брать ку

• Да, к сожалению, страдают в результате всегда простые люди. К этому сводится практически каждая гражданская война, особенно, контролируемая олигархами. Я, кстати, читал сегодня, что на зимний период к вам должны наладить поставки газа из России, так что, думаю, разрулят ситуацию как-нибудь.

Хотелось бы, конечно, верить, что найдется выход из положения, и можно будет еще как-то наладить отношения между Россией и Украиной. Братские народы же, я вообще за интернационализм. Но вера в какой-то благополучный исход, увы, стремительно падает с каждым днем. Грустно все это.

Ну да ладно, мне спать пора, а то с сонной башкой завтра прохожу весь день. Приятно было поговорить, удачи.

Lingvort posted: »

Да, языки, вообще, полезно знать. Никогда не знаешь, когда может пригодится. В Киеве - более-менее спокойно, правда, прочитал сводку, что

• Да уж, грустно. Но, как-нибудь наладится со временем, я так думаю.

Было приятно пообщаться, до встречи.

TheZorkij posted: »

Да, к сожалению, страдают в результате всегда простые люди. К этому сводится практически каждая гражданская война, особенно, контролируемая

• Привет! Тут русских нечасто встретишь, но это место действительно классное. Удачи :)

Sign in to comment in this discussion.